Феникс, перерождение

Алексей Тельнов
Яркая вспышка огня заливает мне сердце.
Кончики перьев опять раскаленный металл.
Пламя кипит, но теперь мне уже не согреться,
Словно тепло без остатка я миру отдал.

Вдаль я смотрю, только жар искажает время.
Тени из прошлого змеями вьются вокруг.
Тяжесть прошла и на землю сброшено бремя,
Я ухожу лишь на время, прощайте, мой друг...

Нет, мне не больно, не грустно и вовсе не страшно.
Я возвращаю судьбе мне отмерянный рок.
Только прошу вас, друзья, не печальтесь напрасно:
Я не жалею о прошлом, я сделал, что мог.

Скоро воскресну я вновь, но не бойтесь ослепнуть,
Новое солнце в груди освещает наш путь.
Радуйстесь, люди: Я - Феникс, рожденный из пепла,
Посланный в мир, чтобы пламя по новой раздуть.