Дороги

Лейба Тигров
ДОРОГИ


Всегда в пути,
Забыт покой,
Ведёт мотив
В пургу и зной.

Пески и лёд,
Жара и холод,
Из года в год,
Тоска и голод.

Ночь и костёр,
Всё тьма и свет,
Травы ковёр,
Пишу сонет.

Назло врагу
Найти секрет,
След на снегу
И дан обет.

Мечты как дым,
Кольцо есть круг,
Пути все в Рим-
Лишь пустой звук.

Дни как века,
Вода и пруд,
Честь высока,
Любви сосуд.