Для чего

Сергей Авилов Субботин
Для чего
Я строю пирамиды
С завидным упорством?
Созидаю виды
Забавные просто.
Может это инстинкты, может виной
Отбор половой?

Для чего
Ландшафты созидаю,
Вью уютные гнёзда?
Бессмысленно меняя
На сложное просто.
А дорогу не вижу, ступаю слепой
На удачу ногой.

Для чего
Надрывая жилы
Получаются блага?
Если что-то было
Тлен металл и бумага.
Материя на блюдо, блещут глаза
В душе теплота.

Для чего,
Напрягая волю,
Целью жду расслабленье?
Не только хлеб и воду
Ожидаю растленье.
Плескаюсь в секундах. Радость прошла.
А там пустота.