Афанасию Фету-Шеншину. Опять в тебе горит огонь пр

Владимир Чачанидзе
Опять в тебе горит огонь признания...!

 


Опять ты строчкой осень всё рисуешь,
И зимней стужи красочный мотив,
Ты строчкой ветру говоришь:Зачем ты дуешь?
И ветер прочь летит,ту строчку подхватив!

Опять в тебе горит огонь признания,
Его ты выплеснуть готов на целый мир!
Душа твоя страдает от незнания,
Ты будоражим сонмом страстных лир,

Где краток в строчках,где же расположен,
Своей беседой ,время занимать,
Считая нужным высказать всё то,что должен!
И,чтоб частичкою в пространстве нужной стать,

Романтик страстный,ищущий в сомненьях,-
Философ времени,быть может,фантазёр!?
Не отвлекаясь на чужие мнения,
Звездой сиял в плеяде всех озёр!

Озёр прекрасных-дышащих словами,
В зеркальных омутах прекрасной чистоты,
Прекрасной лирики в выси-над облаками,
Где познавал всю прелесть высоты!!!

Той высоты,где слово обозначил,
Впитав в себя свободный русский дух,
Порою,слабость свою переиначив,
Где слово лёгкое,как нежный,птичий пух!!!

Горит огонь-свеча с огнём тем тает,
Но на листах родились те слова,
И только лист о всех страданьях знает,
Что изложила поэта голова!!!