Хвастун

Ирина Иванченко Питер
Голубке голубь ворковал на ушко:
-Ты за меня, Голубушка, держись!
Я лучшие отыскиваю крошки
И кошкам говорить умею - брысь!

В ответ голубка головой качала:
-Прошу тебя, мой друг, угомонись.
Забыл как Мурка на тебя  бросалась?
Мы от нее вчера едва спаслись!

Хвастун в реальной жизни незадачлив,
В иллюзиях своих, как князь живет,
Но может лишь клевать зерно на  даче,
И то, когда мышами занят кот.