Жалобы

Юрий Урусов
Разговоры ведём, а в них жалобы
Через слово сквозь темы сквозят,
Что достали нас боли и тяготы,
Что не тот в нас завод и заряд.

Что звонят дети редко, не жалуют,
И что внукам нужны – до поры,
И что власть нас всё чаще печалует,
И лечить не желают врачи.

Что мошенников рать, преогромная,
Норовит обмануть, развести,
По ночам снятся сны беспокойные,
Дверь в подъезде выносит мозги.

Включишь «ящик», а там лишь Малаховы,
Киселёвы и прочая хрень:
Львицы, львы, проститутки и знахари -
Весь наш свет, а по мне – это тень.

В наше время смотрели мы подвиги
Сталеваров, шахтёров, ткачих…
А сейчас в телевизоре гопники,
Кто душой и на руку не чист.

Бронзовеют всё больше начальники:
Чем нам хуже, тем им бронзовей…
Всё летают на разные праздники
То в Монако, а то в Куршевель.

Ну, а мы в огородах копаемся,
Крутим банки, сосём валидол,
Через слово ворчим и ругаемся,
И прорывов от Путина ждём!


17.09.2020 г.