На Солнце была буря

Елена Балтайс
Какая странная защита
От солнечной
        магнитной бури.
Всё небо тучи затянули
Их тёплый сумрак
             захватил,
Окутал, мягко поглотил. 
Поток протонов
          с кислородом
Вошёл в союз
         и всю природу
Дождём прозрачным одарил.
Он Крым,
       полив,
            благословил.