Прелесть цариц

Виталий Фед
На поиск лучшего мгновенья
Уходят ветры в сосняки.
И на ветвях для утепленья
Сошлись пернатые комки.

Стихают реки в склепах снега,
Под панцирь льдов ушёл налим.
Мороз спустился оберегом,
Как продолжатель прежних зим.

Зима - холодная царица
В полупотёмках кратких дней
К нам соизволила явиться
С белёсым саваном на ней -

Конец к весне ей уготован.
Но на пунцовость встречных лиц
Смотреть-в них каждый очарован -
Какая прелесть у цариц!..