Под луной

Даниил Фальков
Катится май дорогой своей.
Крайний трамвай мимо едет.
Мне бы остаться прямо сейчас
В этом пленящем моменте.

Тихо всё, мерно. Здесь и сейчас,
Шум волн мне уши ласкает.
Хоть и закончилось всё для нас,
Меня эта песнь не пускает.

Ветер задует, заплачет листва.
Тихим шуршащим голосом.
Режет жизнь нас на "раз" и на "два".
Мы - параллельные полосы.

Я всё решил и уже посчитал, -
Последний трамвай вновь на рельсы, -
Что рисовал и в целом - искал,
Видно, не в нужном месте.

Скрежет трамвая, да чайки крик.
Песня сего расставания.
Близкий вдаль едет. Я – остаюсь.
Между растёт расстояние.

Дорога лунная ласково блестит,
Море свою поёт песню.
А я бы счастливей, возможно, не был,
Будь никогда не вместе.

С-под неба и с уровня глаз
Уж пепел летит вниз, на землю.
Бросил. Сел. Адрес. Время - сейчас.
Мгновение ока - вдаль еду.