мыслям отдаваясь

Людмила Завальская
Душно в комнате сегодня   
и в окно не рвётся ветер... 
То ли тесно мыслям всяким, 
 то ли грусть навеял вечер. 

За стеною смех струится,
 голос тихий заглушая. 
Дверь  прикрою поплотнее, 
посижу одна, внимая...

Только  мыслям отдаваясь,
вспомню всё, что позабыла,
А потом сравню с сегодня,
что хотела и что было...

И смогли ли воплотиться
все мечты в мою реальность...
Может стоит что добавить
и оставить, как вербальность...

Не озвучивать до срока,
ждать, на время уповая...
Вдруг меня окликнул голос;
что сидишь одна, мечтая?

Сразу свежестью пахнуло,
в комнате светлее стало.
Поняла, что просто поздно,
просто за день я устала...

А реальность предо мною,
всё сбылось и всё сложилось,
Рядом самые родные
...и мне это не приснилось.