Жизнь - тетрадка...

Карелина Вера
Жизнь - тетрадка в линейку косую,
Всё там есть: и любовь, и тоска.
В ней цветной акварелью рисуя,
За строкою ложится строка.

В строчках этих мечты и желанья,
Будних дней непростых суета.
Радость встречи и боль расставанья,
Неудач и удач череда.

Много разных тревог и сомнений,
Счастья, горя и радостных дней.
И плывут, словно призраки, тени
Силуэтов родных и друзей.

Не купаюсь я в мире иллюзий,
Зачеркнуть то, что было, нельзя.
И без всяких фантазий, прелюдий,
Продолжается жизни стезя.

Жизнь - тетрадка в линейку косую,
Строк там много наивных, простых.
В ней картины стихами рисую,
Жаль, страниц там всё меньше пустых...

06.12.20.