Сохраняйте веру, надежду и любовь

Андрей Уставщиков
Я в душе романтик Пушкинских времен,
И, увы, не в том родился  веке.
Верностью и честью мир наш обделен,
Мало их  осталось в человеке.
К нам любовь приходит в дверь не постучав,
Только беззащитна пред грехами.
Разочарование в людях испытав,
Веру в ней теряете вы сами.
Похоть окружила нас со всех сторон,
А любовь спастись хочет надеждой.
Но когда же блудом, страстью опьянен,
Человек становится невеждой.
И надежда тает, в жизни растворясь,
От любови тогда уходит  сила.
Под конец надежду тоже потеряв,
У людей любовь спросить решила:
Вроде наступает по утрам рассвет,
Вечером луна под небесами.
Вечные слова, прошло уж 200 лет.
Что сегодня в жизни правит вами?
А когда писал великий наш поэт,
Вера и надежда были  рядом,
А любовь творила чудеса в ответ
И сердца соединяла взглядом.
Ценности какие у людей, вопрос?
Любите? Его себе задайте.
Помните, на честь всегда бывает спрос,
Веру и надежду сохраняйте.
06.12.2020г. Уставщиков А.С.