полет крокодила

Татьяна Кладкова
Наш крокодил не больной и не старый,
Глазки сияют машинною фарой,
Верно и преданно нам он служил,
Пока о родине не затужил.

Угрюмым и скучным  стал Федор Геннадьич,
Охоту к веселью отбило напрочь.
Ему надоело нам подчиняться,
Внезапно решил он в небо подняться.

Федор Геннадьич, купальный матрас,
По воле чувств улетал от нас.
Летел со скоростью буйного ветра,
Забыв попрощаться с Кристиной при этом.

Федор Геннадьич ввысь полетел,
Он  уж давно на свободу хотел.
По волнам он скакал, как олень,
Папа гонялся за ним целый день.

Все "лови крокодила!" кричат,
А зеленый летит, хохоча.
Уворачиваясь от протянутых рук,
Удирал от нас бывший наш друг.

Тут Кристина как заревет,
Крокодиловы слезы льет,
Все твердит "квакадил, квакадил",
Словно друг ее не уходил.

И с надеждою смотрит вдаль,
На лице ее горе, печаль.
Время шло, а Кристина все плачет:
"Не вернется Геннадьич наш, значит!"

Да и папу не видно - он далеко,
Хоть бежать по песку ему нелегко...
Вдруг по пляжам несется молва,
К нам она докатилась сперва.

Прибежал армянин в трусах:
"Нэ рыдай так, дэвачка, вах!
Пэрэстань слозы лыть наканэц!
Кракадыла паймал твой атэц!"

Папа шел, на плече его навзничь
Лежал пойманный Федор Геннадьич.
Так Сергей стал героем - до самого Нила
Уважают его  теперь все крокодилы...