На пороге

Анатолий Приморский
Рушится мир столетий вранья,
Мнимых героев, манипуляций,
И Свет, доходящий до самого дна,
Всё побуждает меняться.

И морок сползает с разбуженных душ,
И им открывается бездна
Тех кровопийцев Ночи и убийц,
Что правила ими столетья.

И ярость вскипает в проснувшихся сих!..
А кто-то не может подняться.
Так тёмная тварь покалечила их,
Что трудно им в жизнь возвращаться...

Но воины Света не вложат мечи,
И дань отдавая всем павшим,
Они, как всегда, растворятся в Ночи...
Они родились, чтоб сражаться!
            _________ 6.12.20