Зимняя загадка

София Роменкова
На улицу вышел, её увидал
Она вся искрилась и ярко блистала
И понял я то, что я раньше не знал,
Она ненароком мне цветом мешала

Здесь раньше был сквер и по центру фонтан,
Сейчас же она тут стоит одиноко
Я чувствую рядом себя, как болван,
Она же меня лицезреет с высока

И носит она золотую звезду,
Что яркой короной её украшает
И понял я сразу, что так не могу
Ведь странность короны изрядно смущает

Зачем ей столь яркий и броский наряд,
Есть только корона, а где остальное?
К чему сей нелепый, смешной маскарад
Ведь блеск-мишура, пыль в глаза, все пустое

Корону сейчас втихаря утащу,
Я словно посол неизведанной моды
Звездой на себя я ее помещу
И стану светилом я звездной породы



https://youtu.be/TdKdMtJnZa4