Бах

Люфтн
Стейнар
"Бетховен"
Изба-читальня
work/2307716/

ещё один луч … из последних он видимо
и вряд ли захочет ко мне в объектив
легко ускользнёт от последнего зрителя
его обещающий счастье мотив

ещё один прожитый день-пустяковина
и твой голос в трубке стал чуть холодней
… я рад что мы любим по жизни Бетховена
друг друга не любим … Бетховен важней

© 30.06.2018




Мы с ней давным-давно дружны,
Друг другу пишем, часто в рифму,
Бывают схожи наши сны,
Привычки, реплики и ритмы.

Мы не доходим до войны,
В углы забьёмся, чиним примус,
Из сказки трикстер Кролик ты-
Она бубнит, ох, бедный Римус.

Скользит улыбка, а за ней 
Смеёмся и прощаем оба,
Мир виртуальный - плод затей
Без тягот жизненного крова.

Одно есть маленькое «но»,
Я бьюсь головушкой об стену,
Токкатта с фугой ре минор,*
Почти открытая измена.

Я в это время позабыт,
Могу быть прерван в полуслове,
Ну вот, подумаешь, пиит,
Органа звуки, будто внове.

Зачем вопрос, кто ей дороже?
Ответ застынет на губах,
И триста лет она, быть может,
В той кирхе, где играет Бах…

*И.С. Бах Токката и фуга ре минор (BWV 565)

ноябрь 2020