Таня

Алекс Колосовский
Таня,Танечка,Танюша,
Выпускай себя наружу!
Выпускай свой дух на волю -
Во леса,во чисто поле!

Поиграй там,порезвись -
Вдоволь там повеселись!
В гости к Лешему зайди,
В косы ленты заплети!

Приложи росу к виску,
Прогони печаль-тоску!
Прочь гони всю хворь, недуг!
Утоли свой страх, испуг!

Платье в речке замочи,
Эхом, лесом прокричи!
Бросься птицей вдаль рассвета,
У звезды спроси совета!

Заостри свои мечи,
Выпей все магарычи!
Живописно всё вокруг -
Лес для Тани - лучший друг!

Жди премудрого ответа -
Твоя песенка не спета!
Громче, тише - ты не плачь!
Лес - ведь, лучший в мире врач!

Лучший лекарь, знахарь - лес!
Таня, ты в стране чудес!
Собирай грибы, цветы -
Доктор-лес с тобой на ты!

5.12.2020 АК