Памяти жертв и спасённых людей после землетрясения

Алексей Викторович Щукин
Благодать - в окоёме земном!
Но, готов был неведомый ворог
Потрясти души лютым судом,
В трёх градах, во 11:40.

Детский смех, и отрада речей,
Всё богатство звучания жизней,
В круговерти и дел, и вещей,
С пиром чувств, и крылатостью мыслей,

Вдруг попрались лихою грозой, -
Адским вихрем из тьмы подземелий,
Что прельстился людскою красой,
И душевностью дивных свершений!

Во руинах домов и надежд
На пределе, рыдая по близким,
Воспаряли из тленных одежд
Сотни душ, под седым небом низким.

Общей болью беда пролегла
Между тем, то, что было, и будет,
Изменив и сердца, и дела,
И стези человеческих судеб!

И сплотив океан чутких душ
Жаждой скорой посильной подмоги,
В коей каждый был нужен и дюж,
Обретая спасенных в итоге!

И едино по павшим скорбя
Во Спитаке, Гюмри, Ванадзоре,
И поныне в сердцах их храня,
И в рассказах о том жутком горе.

Снова тьма ополчилась на свет,
И под вихри пурги кружит морок.
Сколько зим, о, друзья, сколько лет
Воздохнём во 11:40!

05-06.12.2020г Памяти жертв и спасённых людей после землетрясения в Армении 07.12.1988г.