Зачем так пахнет ёлка

Елена Шваркунова
             
                Сентиментальные обманчивы одежды.
                - Послушайте, зачем так пахнет ёлка?
                О запахи несбывшейся надежды,
                Как воткнутая в сердце мне иголка!

                Ирина Молодцова


Зачем меня тревожит запах ели,
Смолистый этот запах Рождества,
За столько лет надежды потускнели
И испарились чары колдовства.

Желания бессмысленны и пошлы,
Энтузиазм житейский на нуле,
Зачем тогда выискиваю в прошлом
Осколки чувств, остывшие во мне.

Зачем ловлю смолистые флюиды,
Уже прокисло терпкое вино,
И под водой исчезли Атлантиды,
До дыр давно засмотрено кино.

Но дурочкой наивной снова яркий
Ловлю игрушек новогодний блеск,
Хочу по-прежнему волшебные подарки
И ожидаю сказочный экспресс.