1. Как папа готовил завтрак

Влад Вартор
Я почти совсем большая
Восемь месяцев уже,
Мама нам вчера сказала:
Выходной дарю себе!

Все слова пока не знаю,
Что есть этот выходной?!
Только вдруг застыл кусая
Папа булку с колбасой…

Мама хитро улыбнулась
Подмигнула мне тайком,
А на утро я проснулась
И с трудом узнала дом:

Вместо аромата каши
Сизый дым под потолком,
Папа серый весь от кашля,
Пёс чихает под столом.

На плите шипел ужасно
Наш сотейник и коптил,
Почему-то стало ясно –
Папа кашу не сварил…

Хорошо, что моя мама,
Выходной себе даря,
Наварила каши манной
(Без комочков!) для меня,

Завернула в полотенце
Чтоб не отпускать тепло
И приклеила на дверце
Холодильника письмо.

Только папа, как обычно
То письмо не увидал,
Вот итог катастрофичный, -
Долго папа дым гонял….