Непойманный снитч

Андрей Абонте
Гордячка несносная, Эванс!
Да что же такого в тебе,
Что сердце моё так пригрелось
И стала ты главной в судьбе?

Ты солнце, что светит, не грея,
Поэма, что мне не постичь,
Ты чудо, ты радость, ты фея,
Ты, Эванс, непойманный снитч.

Ты сотня моих поражений,
Ты боль при ударе под дых.
Ты лучше победных сражений,
Ты лучше камней золотых.

Люблю тебя, Эванс! Джеймс Поттер
Всегда побеждает в бою!
Я матч разыграю по нотам,
Ты приз, я тебя отстою.

Тебе подмигнул на обеде,
И ты улыбнулась слегка,
А значит я близок к победе,
И снитч мой почти что в руках.