Наследие

Джим Лу
Пройдя через годы скитаний,
Историю высек на камне
О крае родном вспоминая,
В покое душу отдал я.

Бермудские волны ночами,
Саргассова моря причалы.
Далёкие страны и люди,
Причудливый быт и культура.

Легенды и мифы, сказания,
Дедовские байки за пьянкой,
Драконы, проклятья, изгнания...
Пути долгожданных познаний.

Туда и обратно, сквозь пламя и лёд,
Тягала меня жизнь из года  в год,
Конец всех свершений, приходит мой час.
Иди же вперёд, преемник всех нас.