В траве зелёной синие цветы

Наталия Янг
В траве зеленой  - синие цветы,
Цветёт цикорий, значит  близко осень.
И небеса прозрачны и чисты,
И запах сосен.

Ковер травы и зелен, и пушист,
С утра алмазной россыпью блистает,
С березки юной первый желтый лист,
Кружа, слетает.

Влюбленный август гладит горячо
Тугую спелость яблок краснобоких
И  по ночам - теряет звездам счет
Небес высоких.

А воздух мягок, нежен, свеж и пьян,
Тоской щемящей сердце обминает,
О том, что жизнь - лишь греза и обман
Напоминает…