Струна

Людмила Сильдам
Луна осталась висеть над берегом,
Над камышами и всеми спящими...
А сон кружился темнея омутом,
Кругами прошлого, вдаль уходящими.

А шёпот шорохов опавшей осени
Угаром кутал нас и неизвестностью.
Луна же нежилась в небесном озере,
Тонула в облаке и нашей грешности.

Вина испитая, листва слетевшая,
А счастье зыбкое, как дело случая.
Струна, что порвана, не онемевшая,
Найду замену ей, сыграю лучшее.