Когда болеет близкий человек

Нина Бирская
Когда болеет близкий человек,
Готовы разделить с ним эту боль.
Всегда быть рядом, не смыкая век,
Сочувствуя, а не играя роль.

Тогда готовы мы отдать ему
Всего себя, лишь только бы помочь.
И непонятно все же, почему
Так долго длится ожиданья ночь.

Когда судьба решалась: быть - не быть.
Когда схватились в битве жизнь и смерть,
В ту ночь не прекращали мы просить
У Бога жизнь любимую сберечь.

Когда сказали: кризис миновал,
И об'явили вам, что будет жить,
В душе своей, вдруг, каждый осознал -
Врачей и Бога мы должны благодарить.