Приблизить чаемого час

Наташа Корецкая
Ждала, ждала, когда утихнут грозы
и поле разрисуют васильки,
когда в душе взойдут метаморфозы
от ласково протянутой руки…

Ждала, когда бесчисленные тучи
устанут нависать над головой
и дождиком прозрачным и певучим
прольются над землёю чумовой.

Я вечность ожидала возвращенья
однажды неисполненной мечты,
чтоб некогда не данное прощенье
вручить с мольбой, когда вернёшься ты…


Ждала напрасно… Власти ожиданья
не знает Время, в будущее мчась.
Нет у него ни капли состраданья,
чтоб хоть приблизить чаемого час…

5 декабря 2020