Быть Патриотом...

Александра Хороших-Шукшина
БЫТЬ ПАТРИОТОМ...

Через горы и тропы нехожены,
Через терни лесов и болот,
Через реки пургой заморожены...
Одолею немыслимый ход...

И колючий металл заграждения,
Я клещами легко разорву,
А потом, отгоню наваждения,
Проползу по глубокому рву...

Через пропасть канат перекину я,
По нему осторожно пойду...
Знаю я, что - пройду и не сгину я:
Для спасенья РОССИИ - пройду!...

Середина той пропасти близкая...
НО, внезапно сорвалась, зависла я...

НЕ погибну!... Ведь это немыслимо!...
Подтянусь, что есть силы, и - выстою!..

Знаю я, что - пройду...