Как можем, в радости стремлений

Влада Эмет
Пути Господни неисповедимы,
Но не пройти бы по путям тем мимо.
Окажемся где завтра, мы не знаем,
Не ведаем и не предполагаем.

Планировать стремимся непреложно,
Но всякий миг учесть нам невозможно.
С поводырём слепцами здесь блуждаем,
Куда стремились, редко попадаем.

Как повезёт когда-то и кому-то
Без сожаленья, ярости и смуты
Мы возблагодарим судьбу, быть может,
Нам поводырь наш, Бог, в пути поможет

На Бога я всечасно уповаю,
Он всемогущ, всетерпелив, я знаю,
Но и самой быть надо человеком:
Жить честными трудами в лоне века.

Живём, как можем, в радости стремлений,
Желаний, отношений, вожделений.
Пути Господни неисповедимы,
Но не пройти бы по путям нам мимо.