Участник 14. Игра Воображения -227

Парад Иллюзий
Отойди!

Ты видишь? Я стою «по струнке»,
«Служу», вовсю машу хвостом,
И капают из пасти слюнки,
А ты твердишь: «Потом, потом…»

Как аппетитно пахнет мясо,
И дым щекочет чуткий нос,
Я съел бы мигом всё и сразу,
А после – чёрт с ним! – хоть понос!

О, голод – враг мой самый лютый!
Но я держусь еще пока…
Ну, отойди хоть на минуту!
А я стащу исподтишка!
-
(за заплаткой собака)