Сфинкс...

Кариатиды Сны
                Вдох  здесь: http://stihi.ru/2020/12/06/1578

Природа-сфинкс... Так где-то говорили
и зло с добром мешали в равнодушной,
и называли матерью  бездушной,
всё брали, редко милости просили.

Был человек Природою любим ли? -
Царивший  и на паперти стоявший,
вчера, сегодня, завтра сочетавший
случайным образом... необходимо!

Природа - Бог, а Бог - Любовь... Неплохо!
Подобное подобному подобно,
А значит, что? Любовь и есть Природа,
А Бог - посредник... Или нет там Бога?

Любовь с Природой  есть, то несомненно,
Но на Земле... А что там во Вселенной?