Зимний сон ложится на природу

Пашин
                Зимний сон ложится на природу.

   Зимний сон ложится на природу,
   Погружая всё и вся в гипноз,
   Кто-то любит сладкую дремоту,
   А кому-то по душе мороз.

   Лес укрылся белым одеялом,
   Ветки сосен клонятся к земле,
   А туман в своём движенье вялом
   На восходе блещет в серебре.

   Нам зима не в первый раз дороги
   Через реки и поля мостит,
   До весны крестьянин свои дроги
   Под навесом прячет, словно в скит.

   Ноги в лыжи, а лошадок в сани
   Загоняет матушка зима,
   А куда нам ехать, знаем сами,
   На охоту, или по дрова.

   След на снег ложится смачным скрипом,
   Пар валит у лошади с ноздрей,
   Едем мы к берёзкам, соснам, липам,
   Чтоб побыть немножко средь друзей.

   В лес войдём. Ах! Господи! Какая!
   Здесь стоит под небом тишина,
   Ах ты, Русь! Страна моя святая!
   На весь Мир ты только лишь одна...
                ***