Ковидная зима

Сергей Тарасов 3
-"Зима пришла в календаре
 И снег белеет во дворе".
                /Галина Циманович/

Погоде этой не смогу придумать имени.
Подмерзли лужи, стекло с утра покрыто тонким инеем.
А где сугробы? Где метели кутерьма?
По календарю пришла зима!
Что-то черное во дворе белеет.
Зима! Декабрь! Сердечко млеет,
И мы как в детстве верим в сказки.
Дед Мороз в резиновых перчатках, Снегурка в маске.
Минздрав предупреждает, здоровью это не вредит,
Но и не предохраняет от КОВИД,
Гидрометцентр вещает: осадки будут, как рак взойдет на гору.
Во все мы верим и знаем скоро
Новый Год мы будем отмечать и пить шампанское в двенадцать.
Придут по-прежнему нас поздравлять Киркоров, Басков и Меладзе.
Сгорит бумага, береста, истлеет кожа и папирус
Но не исчезнет никогда с ТВ канала «коронавирус».