Зима

Дмитрий Николаев 10
Бледно-лицая зима :
Горстка снега, море грязи.
Одинокие дома,
Под сивыми небесами.
Ветер бесится изрядно,
Нынче он замест царя.
На людей кидаясь жадно
Из-за каждого угла.
Да деревья горько стонут ,
Скрипом веточек худых.
 Хоть их стоны и потонут
В царстве облаков седых.