Декабрьское

Джаля
Всё сильнее мороз обнимает
И всё больше его стетоскоп,
Ветер лица бегущих встречает
И целует насмешливо в лоб.
Глубже тёмная страшная яма,
Он сужает безжалостно свет,
Но огнями весь город сверкает,
Обещая нам новый секрет.

Время выбора скромных подарков
Для случайно зашедших друзей
И убранство искусственных замков,
Чтоб радовать наших детей.
Время лесом украшивать город,
Чтобы помнить - откуда пришли,
Время долгих рождественнских сказок
Из какой-то далёкой земли.

К нам стучится, стучится, стучится
Очень старый в костях белый дед,
Может обморок даже случится,
Когда вспомнить - ему сколько лет.
По сравнению с ним - все моложе,
Все мы внуки - так можно сказать,
Потому потираем мы руки,
Сняв в сомненьях печали печать.

Что с того, что нас кто-то моложе,
Вот куплю ему крем для лица,
Я о коже заботилась тоже,
Вспоминая совет мудреца,
А сама полюбуюсь снежинкой,
У которой шесть пятниц во лбу,
Назову, как судьбу, паутинкой
И смеясь, позабыв, побегу.