Первый снег

Ольга Квиташ
Первый снег, порой, как робкий гость,
Что спешит уйти, неловкость пряча;
И собрать его, хотя бы горсть,
Часто - непосильная задача.

Лишь слегка коснётся он ветвей,
Улиц обнажённых белой дымкой
И, смущённый смелостью своей,
Тут же обернётся невидимкой.

Первый снег, как первая любовь,-
Неуместны с ним зимы прогнозы:
Будут ли метели и морозы,
Иль дождей непрошенные слёзы,-
Только ждём, как чуда, в час любой!