Объяснил,... называется...

Аркадий Абрамов
 
  ..........Она:........

= Бывают браки по расчёту,
 ещё бывают...  по любви.
 A что такое «брак гражданский»...
 и что такое «селяви»?...

 ..........Он:...........

 =Давай начну с последней строчки...
 такая нынче жизнь пошла.
 Так вот, к примеру, чего к ночи
 ко мне ты, милая, пришла?

 Ведь мы с тобою не женаты,
 да и знакомы всего чуть.
 Теперь ты, может, понимаешь,
 в чём есть такого брака суть?

 Когда удобно - повстречались,
 а надоело - разошлись...
 и ЗАГСов никаких не надо-
 не жизнь,... «сплошное зашибись»...