Ожидание жизни

Ада-Мария Оболенская
Брожу по комнате и жду утра-
Надежды проблеска в мрачном небе.
Когда тучи уйдут и наступит пора
Возможностей перелива
в нашей судьбе.
Счастью приношу себя в жертву,
Беде оставляю жизнь.
Я старалась убежать от рассвета,
А возможно стоило плыть
по течению.
Сомнению в последний раз улыбаюсь,
Заглядываю в пустые глаза,
Закрадываюсь самую малость
В сердца
других людей.
И ничьей остаюсь до конца.
Но уже не своей,
А частицей чужих проблем
И осколков мнений.