На политического холопа. Эпиграмма

Наталья Николаевна Гончарова
Живёт иной на Родине удобно:
Благополучен, сыт, обут одет,
Но, попугаю глупому подобно,
Клянёт страну на весь реальный свет:
Вопит болтун, что все вокруг холопы,
А сам — холоп и Штатов, и Европы!