Весенняя песенка

Валерий Касьянов 55
Расплескалось  солнце,тёплыми лучами,
Бросило свой зайчик , в каждый уголок.
Радость и веселье , в солнечном начале,
Что нам день весенний ,снова приберёг.

Жаваронка песни , в синем  поднебесье,
Запах    на    поляне   ,  полевых    цветов,
И  настанет скоро   ,  солнца  равновесье,
Зацветут     деревья      запахом       садов.

Дождиком весенним с ближней ,тёмной тучи,
И   ворчливым   громом , с лёгкою грозой,
С сильным тёплым ветром,грозным и могучим
И  густою    дымкой  ,  с   лёгкой    бирюзой.

И   бегут  проходят  ,  дни  ,  потом   недели,
Пронесутся     мимо    ,    наши     все      года,
Не притормозишь  их , как   бы   не   хотели,
Это     было   ,  есть   и   будет   так   всегда.