Не чеши - 2

Юрий Лебедев Ниип
Я расскажу вам свой рассказ
Меня задевший от души.
Меня тревожил Гондурас,
Но мне сказали; Не чеши.

Из трёх летней давности стихотворения «Не чеши»
*.  *.  *. 

Мне Муза подсказала; Не спеши!
Брать тему новую тебе не стоит.
Прочти стихотворенье «Не чеши»,
Оно на сайте у тебя второе.

И что же за три года изменилось?
Мне скажут  добрые мои читатели .
Побольше демократов появилось
И новая толпа « доброжелателей».

Хотел Американский континент
Я посетить, а кто ж туда не хочет.
Но там опять сменился президент
И беспардонно белых негры мочат.

К тому же на Россию жесткий панцирь
Надели и повесили ярмо.
И думают каких ещё бы санкций
Придумать. Нам то это всё равно.

Зачем лететь за этот океан,
Когда есть море, по английски “sea”
Но там свирепствует в Стамбуле Эрдоган,
А на Антальском побережье  пандемия.

В Берлин я заглянул бы на часок,
Ворота посмотрел бы Бранденбургские, 
Но почему то там за Северный поток
И «Новичок» вновь  виноваты русские.

В Европе этой вновь меня расстроили,
Хотел залить в Молдавии вином.
Но просят нас покинуть Приднестровье,
Не удержался на посту родной Додо.

Куда ни сунься, так сплошные страхи,
Не изменилось за три года ни черта.
Теперь вот миротворцы в Карабахе,
И в солнечном Бишкеке ерунда.

Зато на Белорусские креветки
Хотел поехать. Там то хоть не жарко.
Но вместо доброй ласковой соседки
Желает властвовать там злобная кухарка.

А что же Украина? Там гроши
Народ за незалежность получил.
Перечитайте стих мой «Не чеши»,
Не зря его когда-то сочинил.