На реке не твёрдый лёд

Антонида Носкова
На реке не твёрдый лёд.
Знать" Мороз" в загуле.
Когда же толщу наберёт?
Грустит Фома на стуле...

Он был заядлый рыболов.
Давно готовы снасти.
Ночами снится зимний клёв.
Не спится от напасти...

Гремит кастрюлями жена.
Чуть свет встаёт"дурёха".
Блестит в углу его блесна,
Фоме на сердце плохо...

Но утром радует мороз.
Скрипят дома в округе.
Фома забыл и про артроз,
Но вспомнит на досуге.

Коловорот в его руках,
Все снасти за плечами.
На реку он на всех порах,
Мечтал о том ночами...

Идёт счастливый рыболов,
Несёт большую щуку...
На загляденье и улов,
Забыл Фома про скуку.
07.12.2020.г.