Силуэт

Оля Безрукова
Я повсюду ищу силуэт,
Тенью ходит за мною всегда.
Нет в нём скромности, нету стыда
И везде оставляет свой след.

Он в моей голове затерялся,
Мой незваный, непрошеный гость;
Вбит туда, как заточенный гвоздь,
Что так в прочности верно мне клялся.

Без него мне не спится уж сутки,
Да и с ним не могу я уснуть;
Мне его никогда не вернуть,
Не ведут к нему больше маршрутки.

Я не знаю, как ты, где сейчас,
Но во мне лишь один алкоголь,
Чтоб свести свою память на ноль
И не думать о прошлом хоть час.

Ты спросил меня как-то однажды
Почему за тобой наблюдаю
Я ответила: «Запоминаю,
Ведь уйдёшь так, как сделал то каждый.»

Свой ответ ты давно позабыл,
Но я помню сквозь время, года
Твой ответ: «Я с тобой навсегда!»
И ты рядом со мною... Но был...

Нет, сдержал ты своё обещание:
Навсегда ты со мною везде
Силуэтом в моей голове,
Ты проводишь здесь сутки вещание.

Пусть наш путь перекроют туманы;
Пусть мешает нам снова судьба,
Но я буду ждать вечно тебя,
Моей памяти гость, мой желанный!

Оля Безрукова
07/12/2020