Воспоминание-пожелание

Владислав Золин
Однажды утром я взгляну в окно,
А всё вокруг такое голубое,
Морозно, стыло и ещё темно,
Застыло в состоянии покоя.

И пригубив горячий, тёрпкий чай
Глядя на голубые в снеге крыши
Я вспомню своё детство невзначай -
Подаренное счастье кем-то свыше.

Припомню, как валялись мы в снегу,
Как мы катались с горочек на санках,
Как падали дурачась на бегу,
Как заживали корочки на ранках…

Как заливали во дворе каток,
В хоккей играли настоящей шайбой!
Друг друга поощряли – молоток!
Да в тазике носились вслед за лайбой.

Раскатывали пО снегу катки,
Что вились вдаль стеклянною дорожкой
И на призывы: «Всё! Домой беги!»
Кричали: «Мам, ну я ещё немножко!»

Светлеет. Розовеет небосвод.
Искрится снег меняя цвет на крышах,
Уже не за горами Новый год,
Что в нём для нас готовят силы свыше?

Я пожелать хочу для всех для нас
Здоровья крепкого, стабильности и счастья!
Достатка и удачи в мирный час,
Чтоб стороной нас обошло ненастье!

Пусть помнит каждый тёплый, милый дом,
Родителей нам дорогих и близких,
Как нам всегда уютно было в нём…
Храни нас Бог от зла и мыслей низких!

07.12.2020