Не по Тютчеву

Марина Юрченко Виноградова
        "Молчи, скрывайся и таи
         и чувства, и мечты свои..."
                Фёдор Тютчев

По-своему прав был великий поэт,
поживший на свете,
что быть откровенным — чинить себе вред
с рожденья до смерти.

Откроешь заветную тайну, как дар —
расстанешься с нею
и сам незаметно пропустишь удар
туда, где больнее.

А я не умею таиться, мон шер,
я вся на ладошке
и в звёздный свой час, и когда на душе
скребут злые кошки.

И это сильнее обыденных дел —
быть яркой мишенью.
Открытость среди небезгрешных людей —
моё прегрешенье.
 
Сколь многие могут бездумно стрелять,
стремительно целясь,
но есть у меня небеса и земля —
великая ценность.

А ты, мой герой, хладнокровный стрелок -
охотник маститый.
Но всё же судить полномочен лишь Бог.
Ружьё опусти ты.