Первый снег. худ. Роман Божков

Борис Ханин
Ну,наконец- то выпал первый снег.
Навел в лесном хозяйстве чистоту:
Он скрыл от глаз увядшую листву,
Покровом  белым  добавляя  свет.

На белом заиграли все цвета:
Как на кусте прелестен желтый лист.
Он, снегом припорошенный, стал чист.
Прозрачность привлекает, красота.

В контраст ему украшен другой куст
Листвою красной, как от крови след.
На фоне снега этот  яркий цвет
Невольно вызывает массу чувств.

А ветки те, что были   без листвы,
И на которых виден первый снег,
Уже затормозивший жизни бег,
Застыли в зависти от красоты.

Лишь небу ,  мрачноватый серый цвет,
Что придает громада облаков,
Готовых увеличить толщь  снегов.
До красоты в лесу  и  дела нет.