Без всего чему раньше был рад...

Чугуевский Сергей
Это так...я не знаю...без времени,
Без всего чему раньше был рад,
Словно пламя лучин долговременных,
Не горят из душевных лампад.
И за, что, почему? безответное,
И уже не спасти, не сберечь,
То простое тепло незаметное,
Но которым нельзя пренебречь.
Смысл, смысл? В висках барабанами,
А внутри начинает расти,
Бесконечная пропасть с туманами,
От которой любовь не спасти.
Она там, на краю, одинокая,
Отступает, не хочет упасть,
Занесла её в душу нелёгкая,
Чтобы в пропасти этой пропасть.
Улыбается, взглядом растерянно,
Словно бы виновата опять,
В этом смысле до боли безвременном
И во всём, что так сложно понять.
И хотелось бы к лёгкости зеркала,
Подойти к обгоревшим мостам.
Но уже этой боли гипербола
Не оставила лёгкости там.
Разрастаясь внутри эпидемией,
Накрывая лучины лампад,
Это так...я не знаю...без времени,
Без всего чему раньше был рад.