Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                169
- Не сплю , насмешница моя ,
Военный в доме не замёрзнет ! . .
Пусть плачет небо сентября ,
Настал период , дочка , слёзный . . .
Потом настанет время вьюг ,
Семейный буду помнить круг ,
Очаг домашний не забуду ,
В чужой стране я помнить буду
Улыбку дочери и смех ! . .
Ланиты дочери зарделись
( Для рифмы раны разболелись ) ,
Краснеть от слов любви не грех . . .
Глаза дочерние моргают ,
Уста Галины вопрошают :
" Ты улетаешь , но когда ? ! . "
- Три дня ниспослано солдату ,
Разлука , дочка , не беда ,
Она стремится , дочь , к возврату . . .
                170
Печаль нахлынула тотчас ,
Анфиса в комнате вздыхает . . .
А автор лезет на Парнас ,
Былое автор вспоминает . . .
Внимая вздохи томных муз ,
Несёт поэт парнасский груз . . .
Лик радости и лик кручины ,
Сегодня день Екатерины ,
Она любовь в семье хранит .
Мерцает свечка восковая ,
Да пусть хранит очаг святая ,
Пусть колокольный звон звонит ! . .
По ком звонит ? Спроси у Бога ,
Юдоль - тернистая дорога ,
Стезя омыта влагой слёз . . .
Заря забрезжила , светлеет ,
Скулит в тиши бездомный пёс ,
Несчастный будки не имеет . . .
07 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ