Глаза собаки

Вадим Константинов 2
                Эти мудрые глаза
                Поражают глубиною!..
               
                И глядишь, как в омут
                В них...

                Но глядеть
                Боясь...

                Словно бы опутан ты               
                Паутиной
                Нитяною!..

                Так вещественна
                Она...

                Между вами
                Связь!..
                09.04.2014.


                В тех глазах я вижу
                Боль,
                Что с годами не проходит...

                В тех глазах
                Собачий мир...

                Мутно-невесом...

                И в бездонных тех
                Глазах
                Сам себя я вижу,
                Вроде...
               
                Видно, в прошлой жизни
                Был
                Я бродячим псом!..
                12.04.2015.