Исповедь неправедного человека

Ольга Бахмутченко
Когда пришел с уловом я с причала,
Не знаю, то ли сдуру, то ль в бреду,
Вчера мне теща сгоряча сказала,
Что я неправедный и мне гореть в аду.

Мол, жизнь моя не спета сладкой песней,
Мол,на себя внимательней смотри...
Ну что ж, признаюсь, вправду интересней
Ей наблюдать за близкими людьми.

Тошны мне сплетни, толки, пересуды,
Что на людей достойных часто льют,
Но ближе мне неправедные люди,
Которые не для одних себя живут.

Иные прячутся за раковиной буден,
Закрыв глаза на низость и на ложь,
Такие правильные праведные люди!
...Неправедные интересней многим все ж.

Вот этот, праведный, расчетлив, словно робот,
Всегда обходит острые углы,
Услужлив, мягок, никогда не спорит,
Но наплевать ему на всех, увы.

А этот только о себе печется,
Старательно в карьерном росте тлел,
Себя он мнит непогрешимым солнцем,
Но только никого не обогрел.

И , впрочем, за собой я наблюдаю,
Веду и шишкам, и ошибкам счет,
И личное мое самопознанье
Порою ночью спать мне не дает.

Вот тут я сдрейфил, а вот тут сорвался
И подлецу, что уважаем, в морду дал,
В круг избранных с почтеньем не совался,
Горжусь, что никого не предавал.

Уж если привирал, то только малость,
Футбол с рыбалкой ставят мне в вину!
...Любимых женщин обижать случалось,
Не оскорбил, поверьте, ни одну.

Карьеру не построил я, конечно,
Но не один барьер преодолел,
Хотя живу неправедно, но честно,
Об этом никогда не пожалел.

Служил достойно, и работал - тоже,
Познал паденье, радость и беду,
Во власть,что все клянут вокруг, не вхожий,
И, слава Богу, никогда не попаду.

Большие деньги пролетали мимо...
Осознаю, вращаясь средь людей,
В раю, наверно, скучно и тоскливо,
В аду компания повеселей.