Ты готов?

Ася Солод
Я поняла за жизнь свою
Не тех всем сердцем я люблю,
Не с теми ночь делю и вечер -
И поиск мой, он бесконечен.

Не в тех глазах тону, спасаюсь,
Не в те глаза влюбляюсь.
Руку не ту сжимаю крепко -
Но те, они стреляют метко.

Я поняла, что смысла в ночи нет
Когда по дому включён свет,
Когда в холодную кровать
Ложишься, чтоб быстрее встать.

Не те объятия не греют,
Слова не те не пожалеют.
И душу открывать кому-то
Не займёт уже минуту.

Но поняла, что есть один
Без лжи и сплетен паутин.
Есть человек - дождя
И он есть честь меня.

Мне без него представить сложно
Как я жила, как было можно
Ночь делить, встречать рассвет,
Как можно доверять секрет...

Не те глаза - трагедия любви,
Что не закончить без мольбы.
До сути, до костей все просто -
Делить один в квартире воздух.

Ход времени забыть навечно
И разделить хотя бы вечер.
Найти те самые глаза и руки,
И полюбить все звуки.

А след не тех людей в душе
Сотрется только по весне.
На место то, заветное,
Придёт другой, наверное.

Я поняла, что ночь - секунда
И время тянется, покуда
Рядом есть глаза,
Что греть готовые всегда.

И рядом с ними воздух чище,
И дыхание чуть слышно.
Рядом с тем, кто стал так дорог -
Чувствуешь плечо, опору.

Всё понятно мне вдруг стало,
Я тебя всю жизнь искала!
И всем сердцем снова вдох -
Я готова. Ты готов?